Прошу

Прошу, ты дай мне брошенную нить,
Под негой наши звезды разгадай,
Когда с тобою в шторм согласен плыть,
Не говори заранее: "Прощай".
Мы выплываем, а вокруг волна,
Что смело нас на рифы вновь несёт.
Но если я спасенье для тебя,
То и меня любовь твоя спасёт.
Заранее, пожалуйста, не жди,
Что штиль пребудет с нами навека,
Ты просто ото всюду верно жди.
Моря питает мелкая река.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии