На Чёрном море

Вспоминая отпуск 1975 г.

Я весь прогрет песком и солнцем,
на коже молодая бронза.
Согрет опять твоим вниманьем.
Не существует время вовсе,
часы стоят на цифре восемь,
мир воспринимаю не сознаньем.

Накатываются волны мерно,
умиротворяя мысли верно.
Вдали вода и небо слИлись.
А шум прибоя – метроном:
он в направлении одном
увёл с собой... и без усилий.

А волны бьются, бьются об утёс...
Закат над морем нам принёс
покой и мир. И сопричастье.
Красив закат! Лилово-красный фронт –
широк мечтаний юных горизонт.
В твоих глазах я видел счастье.

14.11.22


Рецензии