Батики

Любуюсь батиками в зале:
Медуз где яркий хоровод,
Где парусник в морские дали
За синий горизонт зовёт.
Там солнышко в кручине слёзы
Роняет, осознав закат.
Вот распустились звёзды-розы,
Луной храним небесный сад.
И батик с временами года
Чарует всех своей красой-
В нём осень, зиму видит кто-то,
Весенний день и летний зной.
Роскошные цвета дурманят
И услаждают зренье, ум,
И красотой своею манят,
От грустных отвлекая дум.
Здесь вяжет кружевные сети
Меж веток шустрый паучок,
В тиши с восторженностью грезит,
Как пиршеству наступит срок.
По дереву ползёт улитка-
Небесной жаждет высоты.
С осенним ветром листья-свитки
Летят и снежной ждут беды.
Труд, вдохновение - прекрасны,
Щедра художника рука.
Её усилья не напрасны -
В их созерцаньи жизнь сладка.
Дня любоваться ими мало
И снятся мне ночной порой.
Вновь встречусь с ними завтра в зале,
Уйду в мир красок с головой.
 


Рецензии
...от Красок этого мира, и голову не жаль потерять))
...Красивое описание, Ирина!
...стихотворный "Батик" удался:)
...Мира, Добра и Красоты Вам желаю!..

Грид Светлана   25.12.2022 19:00     Заявить о нарушении
Как много прекрасного вокруг и хочется успеть рассказать об этом.
Светлана, спасибо, что читаете мои стихи и за Ваш добрый отклик.
Желаю Вам здоровья, радости вдохновения!

Ира Степанян   25.12.2022 21:45   Заявить о нарушении