Лунные сомнения

Смотрит с неба луна удивлённо
В освещённое лампой окно.
Поздно. Ночью метельной холодной
Надо спать, все уснули давно.

Что хозяйку в окне тревожит?
Что уснуть в эту ночь не даёт?
Вспоминает былое быть может,
Не уймет грустных мыслей полёт?

Может весело ей, может грустно,
Может жаль ей чего-то до слез,
Или вдруг растревожились чувства
От внезапно нахлынувших грёз?

Предназначено что ей судьбою?
Вот уже и кончается ночь.
Тучка скрыла луну за собою:
"Ты, луна, тут не можешь помочь! "


Рецензии