Нам часто кажется...

Нам часто кажется иначе,
То, что на деле все не так,
И от чего мы часто плачем,
Не боль серьезная, а так;

Нам часто кажется, что счастье
Вот будет где-то впереди...
А ты сотри с души ненастье,
И внутрь сердца ты иди,

И счастье вот сейчас наступит,
Оно внутри, а не в миру;
Но мы толочем воду в ступе,
И продожаем мы игру,

Что нам диктует внешний мир, покуда,
От Бога птах не прилетит,
И клюнет в темечко, паскуда...
И только это отрезвит

Порою спящее сознанье,
Заставит думать о Душе...
А в сердце счастья, Бога знанье
Всегда живет; проснись уже!


25.11.2022


Рецензии