Последние дни Осени

Стоит за окном холодная Осень,
Бушует печально время страстей.
Там вдалеке неба грустного просинь,
Листьев ковёр на дорожках аллей!

За окошком ноябрь Ярковато угрюмый,
Ярко-рыжие листья украсил рукой.
Ветром своим паутинок рвёт струны,
Бабьего лета последный покой!

Месяц дождливый, уйдёт скоро осень,
И время настанет холодных снегов.
В небесах от тумана холодная проседь,
Томно плывущих вдали облаков!

Месяц последний,ярколикий и праздный,
Дарит красивый он свой листопад.
И дарует свои превосходные краски,
Деревья раздетые тихо стоят!


Рецензии