Встреча

Покойтесь с миром, мои слезы.
Покойся с миром и душа.
Пусть на могиле моей розы
Растут всегодно, не спеша.
Пусть каждым летом непременно
Они встречают улей пчел.
Пусть словом кто-то окрыленный,
Кто пару строк моих прочел.
Пусть он получит силы жизни.
Я так хотела их отдать
Тому, кто досчитал до тризны,
Тому, кто хочет утром встать.
Кто ночью умирать боится,
Тот не ложится в хлад ночи.
А за спиной его таится
Та смерть, что ждет и все молчит.
А в дом мой смерть не заходила.
Я не знакома с ней, увы.
Ее я в гости пригласила.
Теперь зову ее на «ты».
Ну, что, готова к переменам?
Я жду тебя, молю тебе.
Внесешь ли в план ты свой замены?
Забрав случайную меня.
Оставь в живых сегодня ночью
Его,ее, детей и тех,
Кто жизнь свою годами прочит,
Кто жаждет жизненных утех!
Но ты своей тщеславной силой
Все косишь взгляды из любви.
А жизни тех, давно не милых,
Считаешь по секундам дни.


Рецензии