Порошок

А мы же пили красное вино,
Делили горести, разбрасывали радость,
В подъезде целовались и в кино
И спали символическую малость.
Друг другу пальцы накрепко продев,
Зашиты были мы суровой ниткой,
На двести тысяч лет помолодев,
Считали расставание тяжкой пыткой.
Я вспыхивала, нет, не от огня,
От взгляда твоего, что нет роднее,
Ты будоражил, тормошил меня,
Завлек в свои претемные аллеи.
Как бабочка на свет летела я,
Ты любовался колыханием крыл,
Нам не было делов до воронья,
Шакалов и свинячьих рыл.
О боже, как нам было хорошо!
Мы утопали в собственной любви,
А может, тот любовный порошок
Мы как-то невзначай не сберегли?
Рассыпался, украли, увели?
Завидовали, сглазили? Увы…
PS
Твой поцелуй остался на губах,
И сердце пылкое будильником в груди,
Увы, любимый мой, увы и ах,
Как жаль, что мы любовь не сберегли!


Рецензии
Яна, стихи о любви у тебя особой окраски, особых эмоций. Твоих. Авторских. Браво!
На первые много стихов рецензии есть. Написал на этот)

Иван Дикий 1   15.08.2023 22:15     Заявить о нарушении
Ванечка, спасибо тебе. Мне очень приятно прочесть это с утра. У меня все хорошо. Скоро домой.

Яна Власова 4   16.08.2023 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.