2421 Люди - внешние причалы

В июльских чувствах соловьи
поют, и сердце веселится.
А на развалинах любви
вьют гнёзда траурные птицы.

И, всё же, жизни суть светлей,
есть у неё другие грани,
помимо той, где соловей
заворожил своей гортанью.

Гораздо шире спектр чувств,
у них мобильней угол зренья,
чтоб заглушить страданий хруст,
уйдя в другие измеренья.

Душа полна сама в себе.
А люди - внешние причалы,
и паруса на корабле
не всем смотрящим будут алы.

Но где хоть кто-нибудь один
с надеждой свой "Секрет" узнает,
то солнце, как большой рубин,
в лучах рассветных заиграет.


25.11.22

"Секрет" - название судна капитана А. Грея из произведения А. Грина
"Алые паруса".


Рецензии