По травке

По травке зелёной, росистой,
Я в детстве ходил по утрам.
Была мягкой она бархатистой,
Было очень уютно ногам.

Со временем ноги грубели,
Нет травки лишь серый асфальт.
Как стрелы года пролетели,
Но ноги по травке грустят.

Хочется снова по травке,
Но колючею стала трава.
Растёт у дороги в канавке,
А в округе дорог к5ружева.

И люди живут на асфальте,
А воздух совсем не такой.
Мест мало осталось на карте,
Где осыпаны травы росой.


Рецензии