Вдохновение - странная штука...

Вдохновение - странная штука,
Нас негаданно вдруг посетит,
Неожиданно как-то, без звука –
Душу нам по ночам бередит.

Ты лови это чудо-мгновенье,
Этот сильный, божественный дар,
Сразу пользуйся им, без сомненья,
Раздувай вдохновенья пожар.

Если даже придет ненадолго,
Сразу ты его в сети лови,
Часы часто проводим без толка
Без него, а бывает - и дни.

А когда что-то вдруг получилось,
Удалось мысли в форму облечь,
И удачно всё в рифму сложилось –
То упала гора, словно с плеч...

Вдохновение - странная штука,
Ничего в нем особого нет,
Не уменье оно, не наука –
В лучший мир лишь счастливый билет...

Ноябрь 2022 года.


Рецензии