Ночь

*

У света нет дневных свобод:
в багрянец красит небосвод,
рыдает жухнущей слезой,
сползает рыжим егозой,
бросает медный рваный зонт
в размытый сизый горизонт.
Шальные тени света дня;
мерцают звёзды тьму дразня.

Ползёт по мути туч, полна,
в кашне разодранном Луна
и виснут нити волшебства
привычным блудом божества:
не спрашивают нет и да,
настырно лезут как всегда
в стеклянные озёра сна;
Луна белёса и хмурна.

Внимает тишь бродяга ветер,
зрит дали с нежностью отца
и эхо робкое гуляет,
желает ночи без конца.

*

 23.11.2022г.


-=*(49/4.1)*=-


Рецензии
Неординарные образы...
Александр, успеха Вам в конкурсе и добра!

Екатерина Рыскова   09.03.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо.

Омарт Криевс   09.03.2023 14:14   Заявить о нарушении