Кот рыболов

Жил наш котик на опушке
Возле леса и удил
В речке рыбку для подружки
И уху с неё варил.

Как-то котик прибыл к речке,
Чтобы рыбку поудить,
Подсушить на жаркой печке
И легонько прокоптить.

Ой, беда болит сердечко:
Там огромный крокодил
Разогнал всю рыбу в речке,
Чуть его не проглотил.

В мутной речке нет рыбёшек,
Нет ни щук, ни карасей.
Только плавал бедный ёршик
Между сломанных ветвей.

Кот подкрался(был он прыткий}
И поймал за хвост ерша.
И расцвёл, как сад, в улыбке:
"Эх, закуска хороша!"

В домике тепло от печки-
Горит в печке уголёк.
Кот принёс ерша из речки
И забился в уголок.

Котик злючий(ёрш колючий)
И никак не лезет в рот.
Кот мяучит(ёрш пахучий)/
Чуть не плачет бедный кот.

Съел бы он ерша тотчас,
А потом пустился б в пляс.
С милой кошкой под гармошку
Танцевал бы па-де-грас.

Польки б, вальсы он крутил,
И на всё б хватило сил.
Ой, зверушки, помогите,
Чтоб ерша он проглотил.

На полянке на лесной собрались зверушки.
В речке квакали весной сонные лягушки.
Жалко было им ерша,
Хоть закуска хороша

Для кота-зверюги.
Стали думать и гадать
Как же им ерша забрать
У кота-хапуги.

Самым сильным был медведь.
Он не мог кота терпеть.
На кота всегда ревел,
Потому, что рыб жалел.

Как он рявкнул на кота.
Ёршик выскользнул со рта
У кота-зверюги,
У кота-хапуги.

Звери ёршика схватили,
В речку быстренько впустили.
Ёршик хвостиком махнул,
В воду радостно нырнул!

Кот потёр свои виски
И заплакал от тоски.


Рецензии