О чём мечтаете с небес взирая?

О чём мечтаете  с небес взирая,
На дело рук  своих  из Рая?
Отец и мать -  Адам и Ева,
Смотрите вниз, направо, лево.

Какая жизнь! Её хотели?
Вот это сделать вы сумели,
Потомки ваши, дети, внуки,
Здесь не расслабятся от скуки.

Гордыня, зависть, власть и блеск,
А где то стоны, костный  треск,
Плач от убогих  рвётся в небо,
Кому-то жемчуг мелок, кому-то  нет и хлеба.

Как  это время вы живёте?
Прощение Бога всё зовёте?
Иль не раскаявшись нисколько,
Конец времён вы ждёте только?

Одна ошибка, но какая…
Закрыта  всем дорога Рая,
Вера, надежда и незнание,
Окончится чем ожидание.
24.11.22г.


Рецензии