Пиратская

Рождённые для страха и для боли,
Мы - бывшие рабы и голытьба,
Мы выбрали отчаянную долю.
Пиратами нас сделала судьба.

Нас о пугливой и занудной жизни
Посулами уже не улестить,
Нам с честью править бешеные тризны,
За участь жалкую хотим мы отомстить.

От ценностей ломящиеся судна
Мы будем грубо брать на абордаж,
Не пожалеем в буйстве обоюдном
Ни жизнь свою, ни чуждый экипаж.

Что нам сокровища коварные и деньги?
Мы спустим их в ближайшем же порту,
Но снова в страх купцов продажных ввергнем,
Пусть их трясёт со златом на борту.

Бросаем вызов мы судьбе и даже смерти.
Нам не лежать на кладбище в гробу.
Нам жизнь игра, и в дикой круговерти
Мы обменяли страхи на борьбу.

Пусть флаги все, волнением объяты,
Трепещут, как обвисшие куски,
Выходят в море дерзкие пираты
Мы к вам уже так явственно близки.

Чувств сожаления, увольте, нам не надо,
Нам стёрли их ударами плетей.
Вы нас рабами снова сделать рады
И продавать от жён и от детей.

Но мы монетою отплатим той же,
Всех вас спокойствия хозяйского лишив.
Вы всё поймёте, только чуть попозже,
Пред вами парус наш встаёт уже в тиши.

                ***

Друг, затяни ту радостную песню,
Что распеваем на просторе часто.
Нет для пирата ничего чудесней,
Чем частью быть великой воли братства.


Рецензии