Нам не пройди чужой дороги

...Крест человека сделан точно по его меркам, и только наша нетерпеливость,непокорность и страстность делают его тяжёлым...

Свт. Василий Кинешемский.
.........................................
Нам не дано пройти чужой дороги,
Для каждого из нас своя тропа,
С рождения до тризны на пороге,
Лежит листом исписанным судьба.
Кому-то Бог, как небо дал страницу,
Отсыпав щедро лун- монет на век,
Пером златым от сказочной жарптицы,
На судьбах рисовал свой оберег.
Кому-то на сыром клочке бумаги,
Всего лишь пару слов - сломал перо,
О жизненной мы часто слышим саге -
Рожденья дату -  только и всего...
Кому-то черной краской буераки,
Падение на дно, тоску и боль,
Крутые повороты и зигзаги ,
Да на губах запекшуюся  кровь.
Нам не сойти с начерченной дороги,
С плеча чужого не носить судьбы,
Ты сам свой крест, от самого порога,
Несёшь до крайней, жизненной черты.

Е.Пермякова - Чаглей.


Рецензии
Спасибо, очень понравились стихи!
С теплом!

Сергей Суворинов   27.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Сергей.
С добром из Кишинева Е.Д Пермякова.

Евгения Пермякова -Чаглей   27.11.2022 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.