Не люблю осень

Капель осенняя тревожит,
Как будто лёд по сердцу бьёт,
И сердце справиться не может
С водой, что сутки напролёт.

Стеклом от тучи отгорожен,
Печальным взглядом сумрак рвёшь,
И в мыслях так неосторожен,
Ни в чём опоры не найдёшь.

А день и вечер так похожи
Под жёсткой щёткою дождя.
Закон природы непреложен,
Грустил под ним и прежде я.

За много лет создать привычку
Я к мрачной осени не смог…
Беру свечу, сверкает спичка –
Мечтами прячусь от тревог…


Рецензии