***

Заточённый средь белых камней,
Уличённый в своих злодеяниях,
Сидит плачет преступник над ней,
Над душою своей окаянной.

Кто, когда из сторонних узнает,
Где он душу свою потерял?
Сам того он не понимает,
Почему совесть демон сожрал?

И какое ему сострадание,
И как его  людям проявлять?
Самое худшее это незнанье,
Как не зная можно осуждать?


Рецензии