Февраль, серебрами по ветру, над призрачным морем!

                Вы так далеко, там, где снег на деревья ложится,
                Я здесь, как полярный медведь, по сугробам скучаю.
                А море беснуется, море ревнует и злится,
                Я вам напишу, это после, вечернего чаю.
                / из переписки двух влюблённых…/

Ах, как не похожи, а впрочем, быть может, быть может…
Ни буквы, ни цифры, а жизни мирские страницы
Там древнее зеркало сны дорогие сторожит,
В которых Судьба обещала ещё отразиться…

Февраль, серебрами по ветру, над призрачным морем…
Пустынно и грустно, а хочется жаркого снега…
И мартовских ярких, и сочных - весенних побегов
Конечно, конечно, ну что вы, никто и не спорит…

Случалось, как в сказке, - но разве такое бывает?
Бывает, однако, лишь стоит всем сердцем поверить
В Крыму, как и в Питере, ветер в трубе завывает
Под утро, быть может, насыплет подарков, по вере…

Когда-нибудь, веками отразится и боль, и тишина…
А может быть, не раз ещё приснится, та первая весна…

О, зеркало, знакомое до дрожи и свечи на окне,
Которое Судьбу мою сторожит, как истину ………… !
                2018.                03.02.
        Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии