В холодных тонах

В холодных тонах растворяется город.
В набросках на черном мольберте
художник смывает рисунок слезами,
зажав погоревшие струны
души. Умирает издатель, который,
желая печатать любого на свете,
был брошен в корзину. Тревожно слезая
с сугробов на бездну печальной лазури,

фонарь догорает, крича и моргая
прохожим теням. Небосводами лезвий
играют последние блики созвездий,
сверкнув ненадолго на лица
эпох и столетий, что, в общем, пустая
и нудная трата стараний и силы,
поскольку звезда будет, дергаясь, биться,
но свет не пробьет коридора могилы.
Холодной, холодной,
холодной, холодной,
холодной, холодной
могилы.


2022


Рецензии
Здравствуйте, Егор!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/11/19/2281 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   05.12.2022 10:08     Заявить о нарушении