Закат золотисто-карий...

Закат золотисто-карий.
Там, за горизонтом, край,
где бьются Остап и Андрий,
брат с братом, за место в рай.
Но место одно у Бога
для сына, что не предаст.
Карает Иуду строго
рукою своей Тарас.
Рвут тело старшого сына
на части исчадья зла.
И плачет по нём Россия,
и стонут колокола.
И рвутся слова из сердца:
сыночек, терпи родной!
Совсем уже близко дверца,
за ней ты навек живой...
Закат золотисто-карий
под цвет негасимых глаз.
Там за горизонтом тварей
рубает казак Тарас.
Сгорает в закатном пепле.
А ночь впереди черна.
И чудится голос: верьте -
придёт снова в мир весна...

22.11.22.


Рецензии