разуй глаза, не только уши... сперва смотри, потом

***(разуй глаза, не только уши... сперва смотри, потом уж слушай...)
елейный слог, такой же взгляд,
кивнуть начальству снова рад...
за справедливость на словах,
а про дела лишь скажешь "ах"...
что ждёшь услышать, скажет вновь,
чтоб втихоря пить снова кровь,
он, кто с улыбкою предаст,
весьма актёрствовать горазд...
кто бьёт всегда лишь со спины,
пред тем все правила равны,
и все они равны нулю...
увы, не сердце словом злю,
а правду говорю о том,
с каким соседствуем врагом...
тут без суровых жёских дел,
никто бы выжить не сумел,
тем более навести порядок...
здесь разговор быть должен краток:
сморти чем дышит, что творит,
ведь здесь мотив уже открыт...
а что язык плетёт порой,
счетать уместнее игрой...


Рецензии