Молитва...

Музыка, исполнение: Эдуард Васюрин

Она неистово молилась у Креста
просила мира и лучшего у Бога –
Изношенностью дней, переболев уста
шептали - о лёгкой воину дороге...

А скорбной болью по щеке текла слеза
и звонко капая, срывала тишину –
Неужто, Боже по другому жить нельзя?!
И собирала добротой из слов канву*...

И с чистой верою, припав к ногам Христа
коснувшись, желая отогнать тревоги –
Баюкая надежду, гля'дя на Творца
взывала - о милосердьи в монологе...

Хотелось ей понять, что Истина проста,
назначить меру себе каждый сможет –
Прощеньем с добротой, да верой, что чиста
пробившись в сердце, остаться Бог поможет ...

Она неистово молилась у Креста
просила мира и лучшего у Бога –
Изношенностью дней, переболев уста
шептали - о лёгкой воину дороге...


Канва* — перен. основа событий, происшествий (книжн.).

фото..инет...


Рецензии
Сильно! Царапнуло!

Эли Оболонская   30.11.2022 01:07     Заявить о нарушении
Эля, всей душой благодарю!)

Виктория Павловская Викка   02.12.2022 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.