Мы так легко бросаемся словами

Мы так легко бросаемся словами,
Но нелегко потом их поднимать.
Они лежат, как камни под ногами
И не дают друг друга понимать.
Мы так легко решаемся делами
Испортить жизнь родным и не родным
И оттого, не понимаем сами,
Что жертвуем во многом дорогим.
Мы так легко роняем наши чувства
И бьем хрусталь полупрозрачных грез,
Мы так легко в потоке безрассудства
Не замечаем выплаканных слез.
Все так легко, но стоит оступиться
О тот же камень, брошенный в ответ,
Упасть в осколки чувств и не вернуться,
Бездействия увидеть черный цвет.
И нелегки души больной страданья,
Бегущей по камням и в темноту...
И в этом суть от сути мирозданья,
Все понимаем, подойдя к кресту.


Рецензии
Отличное стихотворение,красиво и мудро написано. Спасибо.

Ирина Скрипко   25.11.2022 19:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ирина. Благодарю Вас за отклик.Это не мудрость, а скорее её отсутствие.

Дмитрий Валерьевич Солнцев   25.11.2022 19:12   Заявить о нарушении
Вы на себя наговариваете. Так прекрасно писать без мудрости и жизненного опыта невозможно.

Ирина Скрипко   25.11.2022 19:32   Заявить о нарушении