Ты пришел в этот мир не случайно, мой друг

Ты пришел в этот мир не случайно, мой друг,
Не случайно увидел ты первый рассвет.
Не случайно взошел над тобой солнца круг,
Неспроста улыбнулся ты маме в ответ.

И не зря побежал по прозрачной росе,
Обнимая родные просторы полей,
Удивляясь невинной природы красе,
И не зря ты кормил из руки голубей.

Не напрасно идешь по земному пути,
Не напрасно встречаешь овраги порой.
Не напрасно идут полосою дожди
И раскаты гремят над твоей головой.

Не случайно почувствовал горечи вкус,
Ощутил как внезапно друзья предают,
Испытал на себе осуждений укус,
И как больно словами родные секут.

Всё не зря, это Бог в твоё сердце стучит,
Через все твои дни, через радость, и боль.
Без Христа всё земное в погибель летит…
Управлять своей жизнью Иисусу позволь.


Рецензии
Света, спасибо, что вы зашли ко мне в гости! Это дало возможность мне открыть ваши замечательные стихи!Вдохновения Вам по милости Божией! Ольга

Ольга Колокольцева   21.01.2023 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ольга, за такие теплые и светлые слова. Всего Вам самого доброго и милости Господа!
Слава Богу!

Светлана Шатохина   27.01.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.