Любил?

Целый век подвергал испытаниям
Сердце женщины, той, что любил.
А любил? Был ей злым наказанием
Каждый год, когда ты уходил.

Занимался всю жизнь чем-то важным.
Был уверен, что ТАМ тебя ждут.
Через годы вернулся однажды,
Только место ТО занял твой друг.

Были чувства на годы отсрочены
Ты любовью её принебрёг.
Уберёг он её в одиночестве,
От побегов твоих уберёг.

Был вернее, намного надёжнее.
Не спасал он народы, миры.
Делал всё для неё невозможное,
Чтобы сердце не знало хандры.


Рецензии