Где-то там хорошо...

На ветвях висят стожочки-гнёзда,
И не свалит их буран в грозу.
Летний вечер понатыкал звёзды
В чёрны кудри, как с цветов росу,

И лечу по улице, сверкая,
Как непрошенный метеорит,
Всех ребят искреньем завлекая,
И душа моя, как жар, горит.

Выбегаю на высокий берег
И взмахнул руками, полетел,
Звёздных снов смиренный, давний пленник,
В тот же жгучий звёздный беспредел...

Только кто не звал меня вернуться,
Даже родины не внял словам,
Как-то странно смог я улыбнуться,
Хорошо, мол, будет где-то там...

22 02 02
улица Люблинская
Москва

из книги "Звёзды и Я"


Рецензии
Доброй ночи, друг мой! Восхитительно!
Будь счастлив и любим…
Обнимаю, твоя сестричка.

Асмат Джугашвили   26.03.2023 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо!

Анатолий Жиров   26.03.2023 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.