Хоть имя Надежды свято...

 *   *   *

Хоть имя Надежды свято –
Меня пугает оно.
Вползает витиевато
Ночная стужа в окно.

Под мертвой ее рукою
Немеет моя щека.
“Надежда” – имя такое
Носила моя тоска.

А нынче я усмехаюсь,
Надежду вспомнив свою,
И шторы заколыхались,
Как будто впустив змею.

Надежда пасет, как стадо,
Несчастных влюбленных всех.
Отчаиваться не надо,
Ведь это – великий грех.

Я раньше грешил, о Боже,
Впадал в отчаянье, – но
Оно охладело тоже,
И сделалось всё равно.

Мы все отдаем Надежде
Впустую жизненный цвет.
Мы все надеялись прежде,
А счастья доселе нет.

Закрою, чтобы не дуло,
Впустившее ночь окно.
Надежда нас обманула,
И нет надежды давно.


Рецензии