Зеленая книга. Иса Аль-Суфи ибн Марьям. 95

95. ИСА АЛЬ-СУФИ ИБН МАРЬЯМ

Слава Всевышнему Господу!

Блаженны мудрость и знание, и блажен тот кто знает!

Всевышний посылает на землю посланников своих. И есть среди учителей и посланников те кто обрел бессмертие во плоти, победив грех Адама!

И пришел на землю посланник Всевышнего Иса Аль-Суфи ибн Марьям.

И были у него ученики. Были ученики те кто слышат и ученики те кто глухой. И слышащие и глухие оставили учение.

Те кто слышали, учили не делить учеников Иисуса Христа на богатых и бедных. Глухие учили делить учеников Христа на богатых и бедных.

И приходил посланник Всевышнего Мухаммад на землю чтобы учить. И дружил посланник Всевышнего Мухаммад с учениками Христа, которые слышали Христа.

И задавал вопрос пророк Мухаммад ученикам Христа: “Что есть Всевышний?”. И отвечали они: “Всевышний есть Дух, а не плоть. И Дух властен над плотью, а плоть не властна над духом”.

И задавал вопрос пророк Мухаммад ученикам Христа: “Что есть бессмертная душа?” И отвечали они: “Бессмертная душа есть Дух, а не плоть. И она бессмертна. И души праведников в Раю, рядом со Всевышним”.

И задавал вопрос пророк Мухаммад ученикам Христа: “Как вы молитесь?”. И отвечали они: “Слава Отцу, и Сыну и Святому Духу”.

И задавал вопрос пророк Мухаммад ученикам Христа: “Кто эти три?”. И отвечали ему: “Твой прадед, его сын, и Святой Дух!”.

И снова задавал вопрос пророк Мухаммад одному из учеников Христа: “Кто эти три?”. И ответил ученик Христа: “Мой прадед, его сын, и Святой Рух (Дух)!”

И тогда Мухаммад улыбнулся и задал вопрос: “Что означает ваш крест?”. И отвечали ему: “У земли есть Север, Юг, Восток и Запад”.

И тогда Мухаммад улыбаясь посмотрел на них добрыми глазами: “Почему вы не боитесь умирать?”. И отвечали ему: “Христос Воскрес!”.

И задавал им снова вопрос Мухаммад: “Кто есть Христос?” И отвечали ему: “Бессмертный Дух”.

И тогда пророк Мухаммад спросил у учеников Христа: “Сколько их?”. И отвечали ему: “Бессмертный Дух един и один!”.

Тогда Мухаммад обнял их и сказал: “Вы мусульмане!”.


Рецензии