25 ноября 2022г

К утру сегодня минус семь,
Борей неторопливо дует,
Осадков не было совсем,
Погода - лучше не придумать.

Похоже, пасмурно опять,
Что ночью не особо видно,
Пора бы солнцу посиять,
А то давненько не резвилось.

Немного было светлых дней,
Ноябрь в своём репертуаре,
Но всё же выглядит родней,
Ведь зиму правильную дарит.

Умеренны мороз и снег,
Родимый край вполне украшен,
И завершится зимний век
Теперь весною, но не раньше.

Возможно, ошибаюсь я,
Но есть такое впечатленье -
Зима пройдёт не без изъянов,
Но, в целом, не ослабит рвенья.

Мороз бы лишь не лютовал,
Почаще б солнце выходило,
И снег разумно нападал -
И будет очень даже мило.

Хотя в таковскую погоду
Под старость лет не по душе
На юрком воздухе работать,
Не по душе, но и не жесть.

Студёно, мрачно, но покров
Повсюду свежий, серебристый,
Не убавляется мороз,
Но аквилон совсем не быстрый.

А вслед закату снег, метель,
Но, впрочем, вовсе без надрыва,
Пока зимуем без потерь,
Пока - сезон тюк в тюк радивый.


Рецензии