Прозаические мысли о

Вопрос Как познать свою Душу и тело своё?
Неужто через боль и только так?
 Через страдания мы счастье познаём.


Один ответ на множество вопросов есть у Создателя.
Его я приняла.

Как сделать так, чтобы ребёнок не проходил страданий,
что мы прошли?
 Я знаю теорию, но сделать как?

Как понимать другого,
чтоб впереди свои суждения не тащить,
чтобы выслушивать и не убить другого
свею грубостью и глупостью?

Казним другого за его промАхи, свои не видя,
без претензии к себе.
 И слушаем со стороны слова мы
 с оценками о нашем мы промАхе,
воспринимая пустословье о себе.

 Познать другого не дано нам вовсе,
коль не познал Себя и полюбить другого мы не можем,
когда не полюбили и себя.

25.11.2022

Разбужены старые мысли
. Навеяно х/ф «КостяНика. Время лето»
2006 г. Россия


Рецензии
Соглашусь с Вашими мыслями.
Здоровья Вам и благополучия!

Татьяна Грахова   26.11.2022 21:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна!

Надежда Шишова   26.11.2022 21:52   Заявить о нарушении