Снежные сугробы волнами

Снежные сугробы волнами,
Ждут, когда пройдут корабли.
Время пролетает веками,
Кораблей не видно вдали.
Не пройти в снегах пароходам,
Яхтам парусов не раскрыть,
Не смотреть вперед снегоходам,
Словно мореходам не плыть.
Не увидеть землю в бинокли,
Не спустить на дно якоря,
Не стряхнуть со лба снежной соли,
Не сказать: «Поход был не зря».
И мечтают волны-сугробы,
По своим большим кораблям...
В снежном море столько свободы,
Чтобы плыть к далеким краям.


Рецензии