Один толстяк мне помогает...

*   *   *               
Один толстяк мне помогает
По жизни, не жалея сил:
Ту женщину, что мне обрыдла,
Он моментально соблазнил.

Он заразительно хохочет,
Нелепо рядом с ним страдать,
И все мои произведенья
Он собирается издать.

Подобно тяжкому снаряду,
Он постоянно рвется в бой,
На светские мероприятья
Меня таская за собой.

И там в кругу влюбленных женщин
Гудит он, словно контрабас,
И пожирает тарталетки,
И виски дует, словно квас.

При этом он довольно вдумчив,
И я скажу вам даже так:
В беседе с ним я забываю,
Что он ведь, собственно, толстяк.

Бывают толстяки иные:
Чуть что – ослаб, чуть что – вспотел;
Ушли надутость и упругость
Из их желеобразных тел.

Когда попросишь у такого
Подмоги в некий трудный день,
Он жалуется на усталость,
Обвал валюты и мигрень.

Я говорю ему: “Ты вот что
В виду, пожалуйста, имей:
Ты в мире занимаешь места
Как четверо простых людей.

А стало быть, и пользы должен
Ты приносить за четверых.
Не дело, чтоб толстяк ленился,
Чтоб после трапезы он дрых.

Не дело, чтобы в выходные
Он целый день смотрел футбол,
А за отсутствием футбола –
Прошу прощения, гандбол.

Есть у меня один приятель,
По весу он с тобой сравним,
Так мы, бывало, просто горы
Сворачивали вместе с ним.

Вы оба толстяки, однако
Он совершенно не таков.
Бери пример, пока не поздно,
С таких ядреных толстяков”.          


Рецензии