Как тревожны порой листопады

Как тревожны порой листопады.
Вы - моя золотая печаль!
Словно рыжий огонь у лампады.
Словно тронута ржавчиной сталь.
За окном серебрятся как нити
Безмятежные струи дождя.
И в каком-то беспечном наитьи
Мир затих, вдруг покой обретя!
И уютным предвестником неги
Белым пухом снег падает ниц.
И дома эти странные снеги
Закидают до окон глазниц.
В белый саван деревья одеты,
В белых платьях дома-терема...
У камина я, кутаясь в пледы,
Вдруг подумаю: " Вот и зима! "


Татьяна Велинова


Рецензии