Санитарные потери...

Навеки не прощаются мальчишки,
То санитарные потери, тел вражда,
Они ведь просто люди, не людишки,
Хотя идет проклятая война.

Пьет чай контуженный, целуется ослепший,
Безногий сам пустился в дикий пляс,
В осенний день единожды умЕрши,
Можно воскреснуть плача и смеясь.

Листочки собирать, продав все оптом,
Способность боевую, бремя и тоску,
Один солдат все бредил Риббентропом,
Другой смотрел как шизик в пустоту.

Звонок раздался, осень всем звонила,
Пречистым воздухом дышали корешки,
Все понимая, злато снов дарила,
Упрятав самоцветики в сердца-мешки.

Бери солдат, иди с мешком на небо,
Купи себе семь обмороженных коней,
Съедим небесность с перепревшим хлебом,
Будем похожи на разбуженных людей.

То санитарные потери, мелочовка,
На дне безмолвия беззвучно голосят,
Бог зашивает адамантовой иголкой
Совсем живых, разорванных ребят...

Все им пришьет, конечности и крылья,
Седое любопытство бабьей тишины,
Хоть санитарные потери у России,
Все нетерявшие навек обречены...
Ну как ты думаешь, израненный Мессия,
Легко ли умереть от Светлоты ?...
Принять на грудь туман-анестезию,
Рай набросавши карандашиком Войны...


Рецензии