Отмщение

анонсируй свои упущения,
обнули все свои признания.
не жалей на себя презрения,
не выдумывай оправдания.

не надейся на убедительность,
не навязывай нравоучения.
не заискивай вопросительно -
не проси для себя прощения.

не встречайся со мной кварталами,
а встречайся глазами с мебелью.
и не вздумай себя побаловать!
или выглядеть фешенебельно.

среди ночи вскочи со стонами,
обнажи потайные слабости.
выпивай четвергами сонными,
и забудь про любые радости.

не впущу все равно в объятия -
таким будет мое отмщение.
но не будет тебе проклятия,
и не будет тебе презрения.


Рецензии