Признание

                Ты вся - безмолвие несчастия,
                Случайный свет во мгле земной,
                Неизъясненность сладострастия,
                Еще не познанного мной.

                Константин Бальмонт

Сказать в глаза вам не решусь,
Я их во сне ласкал целуя,
И только ночи признаюсь,
Кому пишу, кого люблю я.

Я строчкам сердце отдаю,
Строфе дарю души частицу,
А вам в мечтах шепчу: «Люблю»
И к вам в ночи лечу я птицей.

Пусть кто-то страстью омрачён,
Другой в любви искусный дока,
А я блажен. Я обречён
Любить вдали вас одиноко.


25.11.2022


Рецензии