Пробуждение

В стихотворных изреченьях
Мне давно понять пора
Суть в единственном значеньи
Совершенства бытия.

Мне пора смириться с мыслью,
Что мой дар не обречён,
Укоризненно и чисто
Будет в жизнь он облачён.

Мной вращается пиньята
Мыслей, доводов, стихов,
Сложным умыслом объята,
Весть, сошедшая с веков.

Пишется мне о любви,
Той, что без условий
И о том, что будет мы
Вклад вносить особый.

Этот вклад не будет зрим
И лежать на ложе,
Он потомкам передан твоим
В воспитанье вложен.

Мы же будем говорить о Свете,
О душе, предназначеньи и путях,
На которых каждый сущий на Планете
Обретёт в исканьях смысл сяк.

Сделаем мы истиной ученье,
Что за каждым человеком стоит толк,
Что мы разные в вопросах назначенья,
Но равны и познании основ.

А основы так просты для пониманья
Будь собой, будь тем же кто ты есть
Будь ты человеком и душою и сознаньем
Будь же всем живым, провозгласи:
 Я ЕСМЬ!

Почувствуй единение с природой
Она подскажет верные пути
Мы есть Она. Она Закон Мудрёный
Она есть истина в живой плоти.

Природа, солнце, свежий ветер –
Всё что нам нужно для души
И дух твой будет пробуждён и светел
В лучах гармонии и простоты.

Ты сделай вдох, почувствуй, что Живое
В тебя вошло лишь с воздухом одним,
На выдохе ты ощути иное,
Как жизнь привносишь вместе с ним.

И в заключение несложных строк
Дополню красочным сказаньем
В твоём пути тогда лишь будет прок,
Когда готов ты будешь к честности и знаньям.

18.05.2022 Санкт-Петербург.


Рецензии