Чудеса в решете

Чудеса в решете

ВЦИОМ… «как много в этом звуке
Для сердца русского слилось».
Нигде мне видеть не пришлось
Такие радужные глюки.

В нём всякий раз мой острый взгляд
Находит повод для сомнения.
Здесь, как по - щучьему велению,
Мы видим цифр подложных ряд.

В стране народ кипит от гнева:
Взлетели цены к небесам.
А вот ВЦИОМ любезно нам,
Цифр нужных выведет приделы.

А если кто откроет рот,
И выскажет свою тревогу,
ВЦИОМ подумает немного,
И рейтинг власти возрастёт.

Какую тему ни возьмём,
ВЦИОМ рукой своей умелой,
Всегда, как - будто, между делом,
Перевернёт всё кверху дном.

                Ноябрь 2022 год


Рецензии