Любовь

Знаешь, что такое Любовь?
Спросило робко Сердце Душу.
В их разговор вмешался Мозг,
Чтоб болтовни пустой не слушать.

Он говорил Любовь расчёт,
А Сердце робко возражало.
Душа кричала - это бред,
Но Мозг опять пошел сначала.

Он говорил Любовь - беда,
Что ранит Сердце, Мозг и Душу.
А Сердце плакало Душа
Пожалуйста, его не слушай.

Вот так они который день
В теории Любовь склоняли.
Придти к единому началу
Не позволяла им Судьба.

Никто из них Любви не знал,
Ее он попросту не видел.
Но по рассказам от других
Все рассчитал и ненавидел.

Любовь тихонечко вошла,
Чуть только, скрипнув половицей.
В пылу азарта и вранья,
Никто ее так не увидел.

Она оставила письмо
В котором о себе писала,
Что вместе с ней Счастье пришло
И Радость в ней селиться стала.

Но Сердце ранино уже
Пустыми фразами соседей,
Душа, как-будто не в себе,
Мозг книжные дает советы.

Нашли письмо, что от Любви
На склоне лет и все рыдали.
Благодаря чужим словам
Они ее не испытали.

Любовь тихонько в стороне
Стояла и на все смотрела,
Потом, растаяв в тишине,
Ушла не вымолвив ответа.


Рецензии