Суетишься, будто вечен...

Суетишься, будто вечен,
Про небесное – потом.
Беспокойный человече,
Всё печется о земном.

То – жара, то – не согреться,
То – бревном, то – мотыльком...
Не сыскать сокровищ в сердце,
Если с Богом не знаком.

Всё бы зрелища да пищи,            
Сколько лиц и все – под грим.
Что ты ждешь от пепелища,
Краткой жизни пилигрим?

Чтобы запросто и просто
Рвать с желания куста?
И всего - сполна и вдосталь,
Да без старости - до ста?

Нет, заложник ложных мыслей,
Всё не этак и не так:
С отрицаньем вечных истин
Жизнь – пятак, а сам – в просак.
 
Чьи подобие и слепок? -
Что-то помнил, да забыл,
Оттого в пути нелепом
Жизнь земную - на распыл.
            
И теперь, «вершитель молний»,      
Лба с затылком не чеши:
Ты есть то, чем сам наполнил
Закрома своей души.

Ноябрь 2022


Рецензии