Мне подменили внука

Мне подменили внука
Ну вот такая штука
Какой был мальчик ясный
Небесный взор прекрасный

Смотрел на мир восторженно
И радовался жизни.
Вдруг где-то потерял мой внук
Свою любовь к Отчизне.

Назвал Россию-матушку
Обидными словами.
На мир смотреть Кирюша стал
Колючими глазами.

Теперь не с нами внучек мой
Теперь он нам совсем чужой.
Мне больно-сердце рвётся.
А может он вернётся?
И перестанет нам хамить?
И будет снова всех любить?

Вся жизнь у внука впереди
Но только в бездну он глядит
Всё рушит и ломает
Зачем и сам не знает.

Я Бога попрошу не струшу
Пусть он спасёт больную душу.
Откроет взор и ясный путь
Так хочется его вернуть
Того Кирюшу прежнего
Любимого и нежного.

Мне подменили внука
Да... жизнь такая штука.


Рецензии