Вчерашние астры

Осень сном окутала город,
Серой грустью опавших листьев.
Даже в душу прокрался холод-
Так художник рисует кистью.
Почернели тропинки с лета-
Там недавно горели астры,
А сегодня так мало света,
А сегодня - вся жизнь напрасна.
Впереди только снег и ветер,
И назад-уже не вернуться.
Тяжело позабыть о лете -
Как от сладкого сна очнуться.
И опять мы идём куда-то,
Забывая о том, что было.
Мы идём, потому что надо,
Потому что земля остыла,
Потому что сегодня осень,
И стоять на ветру - нет силы,
Потому что... никто не спросит,
Потому что я так решила.


Рецензии