Другие времена

Пусть нет счастливого столетья,
И полстолетья даже нет,
Мы как отчаянные дети,
Из разных собранные лет.

Как будто здесь, но за чертою,
Преодолимой через боль,
Другого времени герои
Живут сейчас, как мы с тобой.

С тоской реальность принимая,
Делясь реальностью своей,
Не отчуждаясь, отчуждаем
Несовпадающих людей.

Не совпадающим – простите…
Но ведь реальность не одна,
Здесь угнетает бред событий,
И возмущают «времена»...

В тоскливой мысли: «Что ж так плохо…»
Одно способно утешать:
Нас учат жить не в той эпохе,
В которой выросла душа.

Чтоб, не пропав и не отчаясь,
В свой возвращались мы «отряд»,
Где учат жить не омрачаясь,
И даже, может,
Наградят…

**********************

25.11.2022


Рецензии