О звездах истинных и мнимых

Кто-то восемь уж лет пел на фронте бойцам,
Ополченцам стихи посвящал.
И уехал в Донецк, бросив свой сериал,
Лишь в бомбежки спускаясь в подвал.

Кто-то вовремя понял и верно свернул
После трудных тех дней в феврале,
А другие решали, кто ярче сверкнул –
В перьях, стразах и прочей муре.

Не певцы, не творцы – площадные шуты,
За наш счет понастроив дворцов
За границу сбежали, грубы и пусты,
И оттуда плюют нам в лицо!

Я с себя и других не снимаю вины –
Расплодили нахлебников рать…
Мы молчали, рукою махнув на чины,
Позволяя им «звездами» стать!

Мир настанет, конечно, победа придет,
Мы забыть ни о чем не должны,
Будут новые песни срываться в полет,
О войне будут строки верны.
            Ноябрь 2022 года.


Рецензии