Засохшие деревья

Нас когда-то сажали с любовью,
Каждый корень поили водой.
Каждый куст посыпали землёю -
Мы в то время гордились собой.
 Каждый лист был прозрачен и молод,
 Ветви гроздьями падали вниз,
 И в жару и, как помнится, в холод
 Наш любой исполнялся каприз.
Пышной кроной мы в небо впивались
И кидались осенней листвой,
Но, как видно, мы рано зазнались
И так рано хвалились собой.
 Стали мы под ветрами склоняться
 (А когда-то смеялись порой)
 Стали сохнуть, и тут же ломаться,
 Истекать постаревшей смолой.
Счастье - что? Пронеслось и пропало...
И мы стали как будто желтеть.
Оглянулись: О боже! Как мало
Нам осталось листвой шелестеть!
 Нас хоронят не так, как обычно.
 Нам не ставят высоких крестов.
 Рубят нас!!! И считают приличным
 Сделать больше чем нужно костров.
(из цикла "Безумные сны")ноябрь 2022г.
 


Рецензии