Старики на скамейке запасных сидят...

Старики на скамейке запасных сидят
И смотрят на игру в футбол
Дворовой команды внуков.

- Какой счет?! - кричат юные футболисты.
А старики о своём задумались,
Со счета сбились, заспорили,
Большая игра внуков остановилась...

 - Ну что же вы так, - сердятся их любимые мальчишки,
Для которых важны результаты -
Голы,очки и секунды!
Они стремятся быть первыми...

Эх,а старикам их счет уже не важен -
Они любят смотреть на играющих внуков,
И вспоминать на этом футбольной поле себя - молодыми...

Шестилетний внук Фёдор играл когда-то в футбол...


Рецензии