Осень

    
     Промчалось лето солнечными днями,
     А время счёт ведёт бесстрастно строгий
     И осень тихо, с грустными глазами,
     Вошла в наш дом и стала на пороге...

     Туманной сединой покрыла нивы,
     Вплела в дубраву нити позолоты.
     Щедра, настойчива, нетерпелива,
     Зовёт людей окончить все работы.

     Шумят комбайны, трактора рокочут.
     А осень сыплет в закрома зерно.
     Плоды и овощи, и дни и ночи,
     Чтоб было снова всё припасено.

     Когда она работает сама,
     Все люди с ней, им не страшна зима!!!   


Рецензии