Сон о детстве

Вдыхаю смешанные запахи цветов
И погружаюсь в сено с головой.
Я так давно не видел детских снов,
Уже не думал обрести покой...

Вот пруд огромный полный карасями:
Девчонки в нём купаются, смеются,
А мы в сторонке дразним их с друзьями,
Прыжки с мосточка славно удаются.

А рядом лес богатый белыми грибами,
Как радостно бежишь завидев боровик,
Сухой и белый мох хрустит под сапогами;
Где прёт уверенно с делянки грузовик.

На мине сильно бьёт бронемашину...
От боли свело скулы и мой сон,
В секунду превратил меня в мужчину,
Тверда рука в патроннике патрон.

Я так давно не видел детских снов.
Сегодня мне покой не обрести,
Окапываюсь в поле из цветов,
Уж ты пацан из прошлого прости.


Рецензии