Предзимние дни

Был сочным и пёстрым осенний наряд,
Но листья давно облетели.
В предзимнем убранстве деревья стоят:
Берёзы, осины и ели.

Робеющий, нежный, восторженный луч
Сквозь пласт облаков проберётся.
На десять минут отвоюет у туч
Победу над сумраком солнце.

Светило, зимою ты нас не покинь!
Тебя видеть чаще желаем.
Укрась щедрым золотом храмы святынь
И сил нам придай, умоляем!

От ветра, что кружит ноябрьским деньком,
Дугой изогнулась былинка.
Невидимый кто-то как будто тайком
Одел в сизый иней травинки.

Предзимние дни не идут, а бегут.
Успей красоте удивиться!
В квартире – тепло и домашний уют.
Дай Бог тишиной насладиться.

         24.11.2022

Автор фото «ПРЕДЗИМЬЕ»: Сергей Метелица


Рецензии